Viticulture
Préserver les terroirs, gages de qualité et d’authenticité des vins, et les qualités organoleptiques du raisin tout en optimisant les critères de productivité.
TERRIAL sélectionne rigoureusement les matières premières adaptées aux cahiers des charges de notre patrimoine viticole français.
La vigne est une plante pérenne dotée d’un système racinaire puissant. Le sol, support de l’enracinement de la vigne, réservoir d'eau et de nutriments pour la plante, et la rhizosphère, lieu privilégié d’échanges nutritifs entre le sol et la plante, jouent un rôle majeur dans la qualité des vendanges.
Baisse de rendements, faibles vigueurs et sensibilité accrue aux maladies, ces observations sont la conséquence de carences en fertilisation, notamment dans des sols travaillés. Choisir une fertilisation adaptée à base d’engrais verts, d’amendements et engrais organiques favorise l’activité des micro-organismes présents dans le sol, et se traduit par des teneurs plus élevées en éléments assimilables du sous-sol.